Если не присылают бумажных квитанций за газ: в “Нафтогазе“ рассказали, что нужно делать

«Нафтогаз» рассказал украинцам, что делать, если они не получили платежку на оплату газа в бумажном виде. Не стоит ждать еще целый месяц, а можно просто скачать квитанцию в электронном виде. Подробно об этом сказано в ответе на вопрос интернет-пользователя под одним из постов компании на Facebook.

Клиент «Нафтогаза» поинтересовался, как ему поступить, если он с ноября не получает платежки за газ.

«Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» с ноября нет платёжек. Где ваш контроль?», – сказано в комментарии.

В ответ на возмущение клиента «Нафтогаз» детально объяснил, что нужно делать в подобных ситуациях.

Если счет на оплату коммуналки не пришел в бумажном виде, то его можно скачать в личном кабинете в разделе «Взаиморасчеты». Для этого необходимо нажать на месяц, за который нужен счет, и на кнопку «Получить счет». Полученную квитанцию можно будет самостоятельно распечатать и оплатить за газ.

«Если Вы в личном кабинете ставили отметку о получении платежек в электронном виде, то они будут поступать Вам на указанную в заявлении-присоединения почту», – ответили клиенту в «Нафтогазе».

В «личном кабинете» клиент может настроить получение онлайн-квитанций. Для этого нужно зайти в «Мои данные» — «Настройка» — «Получать счета онлайн» и нажать синюю кнопку напротив выбранного варианта. Если галочка напротив «Получать счета онлайн» не стоит, значит платежки будут приходить только по почте.