Какие годовщины свадьбы не стоит отмечать

Ещё у славян существовало поверье, которое гласило, что чем больше людей знают о свадьбе, тем крепче будет молодая семья. Поэтому каждый год пара с размахом отмечала годовщину с того дня, как они соединили свои судьбы. Однако есть такие даты, которые не принято отмечать, иначе это может привлечь негативные последствия.

Топазовая свадьба, то есть 16 лет со дня бракосочетания, – это не повод устраивать громкий праздник. Как считали предки, именно в этот год лучшим решением станет тихий семейный вечер вдвоем. Это поможет укрепить отношения между мужем и женой, создать гармонию вокруг.

Психологи же утверждают, что 16-летие с того момента, как парень с девушкой стали семьей ‒ самое подходящее время для второго медового месяца, который поможет вернуть былую страсть.

Следующая годовщина, или же «оловянная» свадьба ‒ это повод подумать о тех планах, которые так и не удалось реализовать. Вместо шумных вечеринок лучше сесть вдвоем за стол и обсудить дальнейшие цели и мечты.

С другой же стороны, этот год можно назвать экватором между двумя более серьезными датами 15-ти и 20-летним юбилеем со дня свадьбы. А значит, стоит отдохнуть от шумных компаний, чтобы сберечь силы на большой праздник.

«Никелевая» свадьба говорит о том, что пара прошла вместе уже через многие трудности и невзгоды, и их любовь оказалась действительно сильной и выносливой. Однако именно в этот период семейной жизни могут начаться проблемы, которые сделают отношения супругов слабее.

По статистике, именно после стольких прожитых вместе лет муж с женой чаще всего принимают решение развестись.

Чтобы не допустить разлада между близкими, стоит посвятить как можно больше времени друг другу. Проговорить вслух все недомолвки, сложности и те моменты, которые не дают спокойно жить. Это будет лучшим решением, как провести годовщину свадьбы, которое поможет сделать семейную жизнь ещё лучше.

После юбилея в 30 лет пары все реже отмечают годовщину со дня свадьбы. Чаще всего предпочтение отдается только круглым датам, но есть и те годы, о которым лучше не напоминать близким и друзьям. Так, например, не принято праздновать 32-ю и 33-ю годовщину со дня росписи.

33-й год со дня свадьбы ассоциируют с возрастом Иисуса Христа. Считается, что именно этот период является самым переломным в отношениях супругов.

Лучшим решением будет вспомнить молодость, посмотреть старые фото, пересказать друг другу историю первого знакомства. Так можно вернуть угасающие чувства и напомнить друг другу о причинах любви и заботы на протяжении такого количества времени.

Не отмечают в шумных компаниях и 36 лет брака, или «свадьбу костяного фарфора». Название говорит само за себя ‒ это число как бы напоминает мужу и жене о том, что даже самые крепкие отношения могут стать прахом из-за мелких бытовых неурядиц, которые перерастают в серьезные обиды и недоверие.