Антициклон накроет Украину: прогноз погоды на завтра

В ближайшие дни антициклон Liobа будет определять синоптическую ситуацию в Украине. Поэтому погода будет малооблачной, с утренними туманами, дневным солнцем, холодными ночами и умеренным теплом в дневные часы.

Об этом синоптик Наталья Диденко сообщает в своем Telegram-канале.

По ее словам, во вторник, 28 сентября, в большинстве областей Украины будет преобладать сухая воздушная масса. И только небольшие дожди пройдут в Полтавской, Харьковской и Сумской областях. Небольшой дождь пройдет на Буковине, южных районах Прикарпатья и Закарпатья.

Потом в Украине установится погода, характерная для антициклона – будет сухо и солнечно, однако температура воздуха уже будет бодрить.

В ночь на 28 сентября ожидается +5-12 градусов, в течение дня в Украине потеплеет до +10-16 градусов, на несколько градусов будет теплее в южной части и на Закарпатье.

В Киеве во вторник и в течение всей недели будет преобладать сухая малооблачная погода – без дождей, с холодными ночами и умеренно теплыми днями. Максимальная температура воздуха будет колебаться в пределах +11-15 градусов.

По словам Диденко, неделя будет благоприятной для дел и прогулок на свежем воздухе, поэтому не стоит засиживаться дома, особенно если нет отопления.

Осень подходит к вершине, когда явно не жарко; нет депрессивных голых дождей, много солнца, добавила синоптик.