Что делать с кроватью, на которой спал усопший родственник

Кто терял родных и любимых, тот знает всю боль тяжелой утраты. И чтобы пережить это горе, понадобится немало времени. Бывает и так, что даже сам того не замечая, ты ложишься на то место, где спал умерший. Обнимаешь его подушку и что-то проговариваешь.

С точки зрения медицины, если причиной смерти не является инфекционное заболевание, тогда кровать не может стать угрозой для вашего здоровья. Но в любом случае, перед тем, как использовать ее для отдыха, продезинфицируйте антисептиком или спиртом всю поверхность. Смените постель, и смело ложитесь в кровать.

Но если причиной смерти была вирусная болезнь, тогда воспользуйтесь другим методом дезинфекции. Используйте кварцевую лампу. С помощью ультрафиолетовых лучей, которые она излучает, вам удастся легко и эффективно избавиться от разного рода вирусов. Ведь неспроста ее используют в медицинских учреждениях.

А что «говорит» по этому поводу религия? Считается ли это грехом? Священнослужители утверждают, что нет ничего плохого в том, что вы будете использовать этот предмет мебели в дальнейшем.

И не стоит путать веру с темным суеверием. Если вас терзают сомнения, тогда окропите кровать или диван святой водицей, а лучше всего — воспользуйтесь услугами священника. Он совершит полный церковный обряд по освящению смертного ложа.

Человеческая жизнь быстротечна. Никому не известно точное время ухода в другой мир, и как долго мы сможем наслаждаться присутствием родных и близких людей. Смерть не щадит никого, у нее нет избранных, все равны перед ней.