Что ждет владельцев нерастаможенных “евроблях”: названы два сценария

Всем владельцам сотен тысяч нерастаможенных “евроблях” грозят штрафы, потому что 10 ноября в этом году заканчивается 180-дневный период льготного растаможивания, который власти не будут продолжать. Автоэксперт сказал когда приблизительно начнут штрафовать и какие два сценария поведения власти по этому поводу существуют.

Об этом рассказал “Autosota” юрист организации “Авто Евро Сила” Иван Казачук.

Так, до 9 февраля 2022 года на растаможку будет время у военных, которые в течение последних шести месяцев находились в зоне ООС. По словам юриста, до февраля будут спекуляции по “евробляхам” участников АТО.

“Я не удивлюсь, если все ребята, которые были в ООС, растаможут по одному авто” , – уточнил Казарчук.

Как отметил эксперт, не продолжать льготное растаможивание в Украине – принципиальная позиция власти. Таким образом, к 10 ноября успеют сделать данную процедуру лишь 65 тысяч авто – 12% от всех “евроблях” на территории Украины.

Казарчук считает, что есть два варианта развития событий: либо штрафы и конфискации стартуют после февраля следующего года, либо штрафовать начнут уже в ноябре этого года – это если к военным будут предъявлять ужесточенные требования, и большинство из них не смогут растаможить свои автомобили.

ПОПУЛЯРНОЕ СЕЙЧАС: