Днем до +16, а ночью заморозки: прогноз на 30 сентября

В четверг, 30 сентября, погода в Украине будет солнечная, но холодная. Несмотря на сравнительно комфортную температуру воздуха днем, прохлады будет добавлять ветер, а ночью возможны заморозки.

Холоднее всего в этот день будет на севере и востоке страны. Такой прогноз составили народный синоптик Наталья Диденко в Facebook и специалисты Укргидрометцентра.

По словам первой, ночью столбики термометров покажут +1… +8. Утром на поверхности почвы будут наблюдаться заморозки, кроме западных регионов, где на погоду немного повлияет атмосферный фронт.

Днем ожидается +10… +16 и одновременно холодный воздух. На Приазовье и в Крыму возможно усиление ветра до 15-20 м/с.

Осадков в четверг на большей части территории страны не прогнозируют, сильная облачность и небольшой дождь возможны в западных областях.

В Киеве 30 сентября без осадков, ночью +4… +6, а на окраинах будут заморозки, +1… +3. Днем +11… + 13, ветер восточного направления, 3-8 м/с.

По данным Укргидрометцентра, облачная погода в четверг будет на западе, днем дожди возможны в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. Температура ночью +4… +7, днем +13… +16. На несколько градусов теплее будет на Закарпатье, но тоже с дождем.

На остальной территории страны осадков не прогнозируют. Ночью на севере и в центре +3… +5, на востоке +1… +3 градуса, на юге +4… +8. Днем будет светить солнце, ветер разных направлений, 3-8 м/с. Дневная температура воздуха в пределах +13… +15, на юге до +17 градусов.