“Это не случайное ДТП”, – в семье погибшего в харьковском ДТП подозревают убuйство

Дочь погибшего в резонансной аварии в Харькове Игоря Носова Анастасия считает произошедшее убийством. Также она не верит в искренность извинений виновника ДТП Николая Харьковского.

Об этом девушка рассказала в комментарии “Телеграфу”. По ее словам, явно понятно, что человек не раскаивается.

“Какие фразы ходили по интернету, какие планы он себе ставил, куда-то улететь, порешать… Это не случайное ДТП, а убийство. К сожалению, в рамках законодательства не можем это так трактовать, но все люди понимают – это убийство”, – заявила Анастасия.

Она отметила, что услышала от Харьковского лишь “какую-то заученную фразу”.

“Но перед кем он извинился – перед журналистами? А дальше что? Он не на спину мне плюнул, что приносит извинения”, – сказала дочь погибшего.

По словам девушки, ее отец был в самом расцвете сил и регулярно занимался спортом. Листок, на котором он расписал план тренировок, дети положили в гроб покойному.

“Так же положили литературу, потому что это был интеллектуально развитый человек, который не представлял жизни без книги и всегда мотивировал читать нас. Ему бы жить и жить”, – добавила Анастасия.

Игорь Носов смог сам построить дом, кроме того играл на многих музыкальных инструментах, пел, писал стихи, поэмы и анекдоты.

“Когда мы провожали папу, было много его сослуживцев. Все вспоминали, что он был душей компании, всегда оказывал помощь и был очень надежным человеком”, – поделилась дочь.

Она считает, что в тот злополучный вечер отец принял удар на себя: “Кто-то бы умер. Это могли быть пешеходы, мамы с колясками, дети… Трагедия бы была. Папа взял все на себя”.

Коротко о смертельном ДТП в Харькове

Авария произошла вечером 26 октября – Infiniti, двигаясь на огромной скорости по улице Одесской, врезался в Chevrolet Aveo, ехавшее на разрешенный сигнал светофора по проспекту Гагарина. Оба автомобиля буквально разорвало на части.

В ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet Aveo. За рулем Infiniti был Николай Харьковский 2005 года рождения. Вместе с ним в салоне авто находились еще трое молодых людей. В частности, 20-летний Валерий Карякин, 16-летняя Елизавета Дусик и 19-летний Михаил Баранов, получившие тяжелые травмы и попавшие в реанимацию.

Пассажиры Infiniti до трагического события снимали на камеру огромную скорость, с которой мчался автомобиль. На этих кадрах 16-летний виновник ДТП Николай Харьковский признался, что разогнал свое элитное авто до 200 км/ч.

После аварии Харьковский кричал, что его “отмажут” от уголовной ответственности, рассказала сестра одного из пострадавших. Она передала слова подростка, адресованные полицейским: “Да пошли вы все нах*й, меня отмажут, и я буду жить за границей”.

“Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице”, – утверждает девушка.

Что грозит “мажору”

По делу о смертельной аварии в Харькове возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

28 октября суд решил арестовать подростка на два месяца без альтернативы залога. Отмечалось, что в момент ДТП он был трезв, но водительских прав не имел, поскольку несовершеннолетний.

Если вина Харьковского будет доказана, согласно санкции статьи ему грозит до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Хотя, по словам адвоката Богдана Кушнира, существует опасность, что несовершеннолетний виновник резонансной аварии избежит наказания, если к ней не будет приковано внимание СМИ. Юрист подчеркнул, что в Украине следует изымать или конфисковывать авто в случае, если ДТП устроил несовершеннолетний водитель.

На суде подросток сказал, что сожалеет о содеянном. “Полностью сожалею, приношу свои извинения потерпевшим”, – говорил он.