Герои среди нас: 17-летний парень спас водителя маршрутки и предотвратил аварию

В Мелитополе водителю маршрутки стало плохо за рулем. Автобус выехал на встречку – все пассажиры были в опасности. Спас ситуацию 17-летний пассажир, который был в салоне.

Сегодняшний день несколько мелитопольцев, что ехали  по 11 маршруту, могут вполне считать еще одним днем рождения. Они чудом (и благодаря 17-летнему “пластуну”) избежали травм.

Дело в том, что водителю микроавтобуса стало плохо за рулем. Он потерял управление, машина стала съезжать на встречную полосу на оживленном проспекте. Предотвратить страшное попытался  17-летний Александр Оганьян

– Пассажиры кричали “Водителю плохо!”, “Останавливайте автобус!,” – рассказывает сайту “МВ” Александр. – Я из конца салона добежал до водительского сиденья, вырулил на нашу полосу движения и остановил маршрутку.

Дальше парень вызвал полицию и “скорую” и до приезда спецслужб вместе с еще несколькими пассажирами оказывал водителю помощь.

– Водителя трясло, мы придерживали ему челюсть и голову, чтобы избежать травм и асфиксии, – говорит парень.

Уточняю, умеет ли он водить и откуда знает о правилах спасения людей.

Оказывается, Александр как раз учится вождению, а тренинги по оказанию помощи проходил на базе мелитопольской организации ПЛАСТа, членом которой он является уже второй год.

– Проводимо такі вишколи досить часто. Ось з останнього важливого – про поведінку у критичних ситуаціях при аваріях та катастрофах, – рассказала заместитель станичного мелитопольской организации “ПЛАСТ” Анна Никольская.