Грузинский премьер грубо отшил Зеленского из-за требований по Саакашвили

В правительстве Грузии обнародовали заявление по итогам переговоров грузинского премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом Украины Владимиром Зеленским и сообщили о недопустимости вмешательства украинских граждан в дела страны, комментируя ситуацию с Михаилом Саакашвили.

Об этом сообщала пресс-служба правительства Грузии на странице в Facebook.

В грузинском правительстве заявили, что Зеленский позвонил Гарибашвили и поинтересовался состоянием здоровья Саакашвили. Премьер-министр Грузии заявил, что тот, как и другие заключенные, находится под наблюдением с первого дня в тюрьме и получает необходимую медицинскую помощь.

“В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михаила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо”, – говорится в сообщении.

На требование Зеленского допустить врачей к Саакашвили, грузинский премьер ответил, что об экс-президенте Грузии заботятся профессиональные и высококвалифицированные врачи Грузии.