“Как сумасшедший”: Кива ехал по Киеву в авто на фальшивых номерах и нарвался на “копов”

1 ноября в сети появилась информация о том, что нардепа от партии ОПЗЖ Илью Киву задержали на Столичном шоссе в Киеве и вручали сообщение о подозрении.

Позже оказалось, что одиозный политик не был “целью” полицейских. Патрульные просто среагировали на грубое нарушение автомобилем, в котором находился Кива, правил дорожного движения.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал собеседник в силовых структурах.

Как выяснили правоохранители, Кива ехал в машине, записанной на жену народного депутата Виктора Медведчука.

“Он просто нарушили, ехал с бешеной скоростью, как сумасшедший. Его остановила патрульная полиция. Это никакая не спецоперация”, – объяснил наш источник.

Собеседник также уточнил, что помимо того, что автомобиль, на котором передвигался Кива, зарегистрирован на Оксану Марченко, на машине еще были и фальшивые номера.

Сам нардеп позже заверил всех, что с документами на машину все в порядке. Это якобы даже подтвердила вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа.

Патрульные полицейские составили протокол на водителя Кивы за нарушение ПДД и отпустили.

Что говорят в полиции

На странице патрульной полиции в Facebook рассказали, что около 11 часов дня на Столичном шоссе патрульные заметили транспортные средства Toyota и Mercedes, которые двигались в крайней левой полосе при двух свободных правых, чем нарушали ПДД.

По требованию полицейских остановиться, водители указанных автомобилей не реагировали и продолжали движение. Патрульным все же удалось остановить автомобили путем преследования. В салоне одного из остановленных автомобилей как раз и находился парламентарий.

“При проверке документов оказалось, что государственный номерной знак на автомобиль Toyota не соответствует регистрационным документам”, – говорится в официальном заявлении “копов”.

Инспекторы составили на водителя Toyota админпостановления за невыполнение остановки по требованию полицейского, за несоответствие ГНЗ регистрационным документам на авто, за управление автомобилем без документов, поскольку водитель не предъявил их по требованию полицейских.

На водителя Mercedes инспекторы составили админматериалы за невыполнение остановки по требованию полицейского.

“Потом патрульные вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшей возможной квалификации действий граждан”, – добавили в полиции.