Комаровский назвал самую опасную рыбу

Евгений Комаровский рассказал, какая рыба считается самой полезной, какую лучше не покупать никогда, а также пожурил украинцев за то, что они едят мало этого важного в рационе продукта.

Об этом заслуженный врач сообщил на своем канале в YouTube.

Комаровский утверждает, что рыба – это здорово, ведь в ней много белка, содержатся Омега-3 и Омега-6 кислоты.

“Огромное количество исследований, которые говорят, что рыба реально уменьшает риск многих онкологических заболевания, уменьшает риск ожирения”, – заявляет педиатр.

Сколько рыбы рекомендуется есть, а сколько – перебор

Он добавил, что врачи всего мира настоятельно рекомендуют, чтобы каждый человек, дети и взрослые, ели минимум две порции рыбы в неделю. Одна порция – это 140 грамм. Но можно и больше – от двух до четырех порций, то есть 280-560 порций в неделю. Больше – не рекомендуется.

При этом статистика говорит, что 40% украинцев рыбу практически не едят. Кому-то не нравится запах при готовке, кто-то не может себе позволить, кто-то не имеет доступа к действительно качественному продукту.

Частая аллергия на рыбу – скорее миф

По словам Комаровского, только у 1% населения планеты есть аллергия на рыбу, при этом у 40% из этого одного процента аллергия проявляется во взрослом возрасте.

У тому же аллергия на рыбу “не перерастается”. Но может быть и такое, что на один вид рыбы есть реакция, а на другой – нет.

Какая рыба полезна, а какая – опасна

Комаровский говорит, что споры о том, какая рыба полезнее – дикая или домашняя, речная или морская – бесконечны. Но однозначного ответа нет, ведь плюсы и минусы есть у любого варианта.

“Главное здесь – безопасность. Например, речная рыба, она всегда очень полезная. Содержит все необходимое для здоровья. Но мы рискуем вместе с этой рыбой съесть личинки глистов и так далее”, – добавил педиатр.

Комаровский настоятельно рекомендует не приобретать речную, да и любую другую рыбу “с рук”.

“Большинство личинок глистов погибает при глубокой заморозке. Поэтому отдавать предпочтение нужно рыбе, замороженной промышленно”, – говорит врач.

Педиатр добавил, что в крупной морской рыбе много ртути, поэтому она может быть опасной. А любителям суши он напомнил, что для суши нужно использовать только рыбу, промышленной заморозки.