Механизмы поворота

Техническое обслуживание механизмов поворота заключается в наблюдении за тем, не попала ли смазка внутрь отсеков, где они расположены, в проведении операций по смазке, а также в проведении необходимых регулировок.

По мере износа накладок тормозных лент и дисков муфт поворота проводите регулировку зазоров между накладками тормозных лент и барабанами, а также между кулачками выключения и вилками.

Для обеспечения правильной работы механизма поворота его регулировку выполняйте в следующей последовательности:

— снимите крышку соответствующего отсека механизма поворота;

— расшплинтуйте корончатую гайку 13  и, поворачивая ее, отрегулируйте зазор между кулачком выключения 17 и вилкой 16 в пределах 0,2—0,3 мм.

После регулировки гайку зашплинтуйте;

— при помощи гайки 19 (рис. 35 и 36) установите зазор между тормозной лентой и ведомым барабаном в пределах 1,5—2 мм, для чего гайку заверните до отказа, а затем отпустите на 6—8 оборотов;

— установите крышку отсека на место;

— установите равномерный зазор между тормозной лентой и барабаном, для чего расконтрите винт 18 (см. рис. 35), заверните его до упора и затем выверните на один полный оборот.

После этого застопорите его гайкой .

В правильно отрегулированном механизме поворота в начале хода рычага управления должно происходить выключение муфты поворота и выбирание зазора между тормозной лентой и барабаном; при дальнейшем движении рычага должна происходить затяжка тормозной ленты, что обеспечивает полную остановку соответствующей гусеницы.

Правильность регулировки проверьте в движении, для чего сделайте два-три крутых поворота в сторону отрегулированного тормоза, при этом затормаживаемая гусеница должна останавливаться; в противном случае регулировку повторите, уменьшая зазор между лентой и барабаном.