Нафтогаз ввел новые правила работы с субсидиантами: как получить деньги

Министерство социальной политики Украины и компания “Нафтогаз” упростили процедуру смены поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы. Клиентам не нужно будет лично посещать Управления социальной защиты населения (УСЗН), ведь теперь между поставщиками и органами соцзащиты налажен обмен данными в электронном формате.

Об этом сообщает пресс-служба “Нафтогаза”. Отметим, что теперь субсидианты и льготники могут беспрепятственно сменить поставщика газа и получить более выгодную цену на ресурс на рынке, что особенно важно для уязвимых слоев населения.

Кроме того, теперь в условиях противоэпидемических мероприятий и с целью предотвращения распространения COVID-19 местные управления социальной защиты населения не должны требовать дополнительного подтверждения или справок о смене поставщика. Это никак не повлияет на льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого.

Процедура написания заявки и набор документов не отличаются от общих процедур смены газоснабжающей компании. При подаче заявки клиент лишь должен указать наличие льгот или субсидий.

У потребителей есть возможность экономить на платежках, выбрав поставщика с выгодными ценами. Газ для субсидиантов и льготников – это также экономия для государственного бюджета Украины. В результате перехода клиентов к поставщику с более выгодными ценами государственные расходы на оплату субсидий уменьшаются, то есть платят меньшую цену за газ компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги льготным категориям населения.