Напророчила свою смерть: при пожаре в больнице Запорожья погибла молодая врач

Во время пожара в инфекционной больнице Запорожья, который произошел 3 февраля, погибли трое пациенток и 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива. Молодая врач была выпускницей Запорожского медицинского университета, в 2020 году окончила интернатуру и начала работала в областной инфекционной больнице.

По поводу ужасной смерти молодой девушки высказались в учебном заведении Ольги Гливы.

“Страшная трагедия в Запорожье: пожар в областной инфекционной больнице оборвал жизни четырех человек. Среди них – и нашей выпускницы, врача-анестезиолога областной инфекционной больницы Ольги Сергеевны Гливы. Медицина была ее призванием – Ольга Сергеевна с отличием окончила Запорожский государственный медицинский университет, блестяще училась в интернатуре, которую закончила в 2020 году. Впереди была целая жизнь, которую молодая врач-анестезиолог планировала посвятить спасению пациентов”, – говорится в сообщении Запорожского государственного медуниверситета.

До последнего своего вздоха Ольга Глива спасала пациентов в реанимационном отделении инфекционной больницы в палате с тяжелобольными на коронавирус, которые были подключены к ИВЛ.

“Страшно, когда от чьего-то головотяпства погибают талантливые, умные, преданные своей профессии люди… Это наш золотой фонд, который все меньше и меньше с каждым годом.

Красивый, честный, чистый человек, которого любили и уважали все – и больные, и персонал… Вся жизнь, посвященная спасения людей, была впереди… И погибла, пытаясь спасти чью-то жизнь, вернуть дыхание, интубируя больного “, – написала о гибели врача известный врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней в Национальном медуниверситете им. Богомольца, профессор Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

Накануне своей гибели девушка написала пророческий стих, который опубликовала на своей странице в соцсети.

“Не просто быть, не просто созерцать, а превратиться полностью в слух и раствориться”, – написала Ольга Глива.

“Четверостишие, как пророчество… теперь ты на слуху у всех… и растворилась… земля тебе пухом, милая девочка”, – прокомментировала пост Elena Safonova.