Нардепам выплатили в сентябре 3 миллиона компенсаций за жилье: кто и сколько получил

В сентябре народные депутаты получили от государства компенсации за аренду жилья или съем номеров в отелях на общую сумму 3,029 миллиона гривен.

Об этом 5 октября передали на сайте Верховной Рады Украины.

Такую помощь выплатили 137 политикам.

Как указывается в списке нардепов IX созыва, которые воспользовались правом получения средств для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в сентябре 2021-го, самую большую сумму получил Дмитрий Припутень от партии “Слуга народа” (за период 01.05 – 31.07).

Чуть меньше выплатили Игорю Гузю из депутатской группы “Партия “За майбутнє”: 59 500 гривен (01.06 – 31.08).

Третье место в списке выплат компенсаций – по 40 300 гривен – разделили между собой депутаты Максим Березин, Владимир Гевко, Константин Касай, Людмила Марченко, Вячеслав Рублев, Дмитрий Соломчук (все от “Слуги народа”) и Наталья Пипа (от фракции “Голос”).

Топ-5 в списке замыкают внефракционный Евгений Яковенко – 40 тысяч гривен, и Андрей Богданец от “СН” – 39 650 гривен.

Нардепам выплатили в сентябре 3 миллиона компенсаций за жилье: кто и сколько получилНардепам выплатили в сентябре 3 миллиона компенсаций за жилье: кто и сколько получилНардепам выплатили в сентябре 3 миллиона компенсаций за жилье: кто и сколько получилНардепам выплатили в сентябре 3 миллиона компенсаций за жилье: кто и сколько получил