Остановка трактора и дизеля

Для остановки трактора:

— включите главную муфту сцепления;

— переставьте рычаг переключения передач в нейтральное по- ложение;

— включите главную муфту сцепления;

— переведите дизель на работу при малой частоте вращения.

Для экстренной остановки дизеля, если он идет вразнос, т.е. частота вращения дизеля быстро и чрезмерно увеличивается, немедленно выключите подачу топлива и включите механизм декомпрессии. В остальных случаях во избежание обрыва клапанов останавливать дизель включением декомпрессионного устройства запрещается.

Для экстренной остановки трактора затормозите обе гусеницы. При кратковременной остановке (до 10 мин) дизель можно не останавливать, а перевести его на работу на малой частоте вращения. В конце смены или при продолжительной стоянке дизель обязательно заглушите. Для этого, сняв с него нагрузку, дайте ему проработать вхолостую в течение 2—5 мин на средней, а затем на малой частоте вращения, после чего выключите подачу топлива.

При остановке трактора в конце смены проверьте на слух ра- I боту масляной центрифуги. Она должна вращаться некоторое I время после остановки дизеля, что сопровождается характерным шумом.

В случае, если трактор остановлен на долгий срок при темпе- : ратуре окружающего воздуха ниже 5°С и когда возможны ночные заморозки, слейте воду после остывания ее до 40—50°С из системы охлаждения, открыв три краника: на нижнем патрубке водяного радиатора, на сливной трубке из блока цилиндров и на жидкостном предпусковом подогревателе. Сливные отверстия в краниках следует прочистить и оставить открытыми.

При длительной остановке дизеля выключите включатель массы во избежание разрядки аккумуляторных батарей.

После остановки трактора в конце смены устраните все неисправности и повреждения, обнаруженные при его работе.