Отставка Разумкова: Зеленский назвал ошибку спикера

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи со сбором подписей за отставку главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Президент назвал “внутрифракционным” вопрос пребывания Дмитрия Разумкова на должности председателя Верховной Рады, сказал он журналистам в субботу в Трускавце, где проходит выездное заседание фракции Слуга народа, трансляцию которого вел телеканал Украина 24.

“Вопрос Дмитрия Александровича для меня, простите, ну совсем не вопрос. Этот вопрос в целом, я считаю, внутрифракционный. Я считаю, что большая ошибка со стороны Димы и консультантов, которые сейчас с ним работают, что он выносит эти вопросы в публичную сферу, медиа. Нет, секретов никаких нет, но я считаю, что у этих людей другие политические взгляды. И это – нормально. Мы живем в демократическом государстве. Но если они (взгляды) другие, чем у… 73% которые отдали голоса именно за эту программу (партии Слуга народа – ред.), то это нормально – значит, ты живешь своей личной жизнью”, – сказал глава государства.

Обратим внимание, что нардеп от Слуги народа Дмитрий Наталуха заявил в кулуарах съезда, что не собирается голосовать за отставку Разумкова.

Аргументировал он это тем, что Разумков действует по закону и регламенту.

Как известно, Разумков был первым номером в партийном списке партии Слуга народа на парламентских выборах в 2019 году.