Пенсионер в рукопашной схватке обезвредил мошенников: закрыл в туалете и вызвал полицию

В Киеве в Шевченковском районе мошенницы напали на 81-летнего горожанина. В частности, в его дом пришли две женщины под предлогом социальных работников.

Об этом сообщает Национальная полиция Киева.

Так, сначала к пенсионеру позвонила неизвестная женщина, которая представилась работницей пенсионного фонда. Она заявила, что должна произойти замена старых пенсионных удостоверений и обмен старых купюр на новые.

А через некоторое время пришли “работницы”, которые начали записывать наличие у мужчины денег, чтобы якобы передать информацию в пенсионный фонд.

Однако, когда пенсионер принес деньги, то мошенницы разбросали валюту и тогда мужчину это насторожило.

“Я закрыл входную дверь, а ключ положил в карман, но одна из женщин стащила ключ и быстро убежала, а другая забрызгала мне в глаза слезоточивый газ и ударила бутылкой по голове. Между нами началась борьба и я смог закрыть нарушительницу в туалете и вызвал полицию”, – рассказал потерпевший.

Сейчас задержанной мошеннице уже сообщили подозрение за разбойное нападение на пенсионера, а ее сообщницу полицейские сейчас разыскивают.

Также начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Иван Выговский вручил благодарность пенсионеру, который не растерялся и задержал аферистку в собственной квартире.

Кроме того, в полиции дали несколько советов, которые помогут не попасть на крючок к мошенникам:

  • не впускайте в свой дом незнакомцев;
  • не доверяйте неизвестным “социальным работникам”, которые предлагают обменять деньги или передать драгоценности на хранение;
  • проверяйте звонки от неизвестных, которые требуют немедленно передать средства на лечение родственника;
  • никому не сообщайте данные о своей банковской карте: пин-код, СVV-код, срок действия карты, пароли из смс-сообщений;
  • не совершайте покупок в непроверенных интернет-магазинах.