Переехала к парню в Норвегию. Рассказываю, как искала там работу: все не так, как вы думали

Раньше я много думала о том, дабы отправиться трудиться куда-нибудь за рубеж. Моя хорошая знакомая начала рекомендовать мне поискать что-нибудь подходящее, но она и акцентировала моё внимание на том, что в начале надо изучить язык страны, куда я хотела бы отправиться.

Английский — это хорошо, но его знают, увы — совсем не многие. Только в особенно развитых странах и то, процентов 30-40 населения. А это, поверьте, не так и много. Я достаточно скромная, но один случай несомненно помог мне воплотить в жизнь собственную мечту.

Я познакомилась с иностранцем, мы полюбили друг друга. Как я искала работу в Норвегии, поведаю вам дальше. Ведь такую историю Вы определенно не слышали! До сих пор не верю, что все это произошло именно со мной!

Через кое-какое время я приняла решение переехать к своему молодому человеку в Норвегию. Начало жизни в данной стране для меня оказалось довольно сложным. Тут непросто отыскать работу, в случае если нет своих людей и в случае если вы не понимаете языка.

Как оказалось, норвежцы беседуют по-английски практически так же, как и по-норвежски, в следствии этого я поразмыслила и поняла, что легко отыщу работу с собственным знанием языка, хоть и не родного им. Но все вышло по-другому.

Куда бы я ни пробовала уладиться, всюду требовался норвежский язык. Приятели утешали меня. Они говорили мне, что мне нужно всего-то получить в полиции только карту на место жительства и это даст позволение на работу.

Впрочем, в Норвегии выделяют это позволение только в случае если у вас уже есть работа на неполную ставку. А отыскать ее непросто без знания норвежского языка. Такой себе комичный круговорот роботы и ее поисков. Когда же я отыскала такую работу, хоть и не на полный день, меня ждало одно ужасное разочарование…

К огорчению, полиция не дала мне позволение на работу в их стране. Через районную службу занятости я устроилась няней, в связи с чем мне надо было присматривать за детьми днем. Вечером же я промышляла в одном помещении, где репетировал ансамбль. Я мыла там полы.

Я была в отчаянии, мне уже довольно сильно хотелось домой. Кстати, в случае если у вас есть трудности с властями или же полицией, они тут же смотрят на вас как на жителя другой страны.

В результате для вас понадобится время, дабы разобраться с ними и их поведением по отношению к вам. Мне несколько жаль, что они до сих пор смотрят на меня как на чужую. Поэтому, через кое-какое время я начала посещать курсы по изучению норвежского языка.

Занятия продолжались по 3 часа каждый день, не считая выходных. Курсы я оплачивала самостоятельно. В результате я научилась общаться на их языке и хорошо знала их грамматику. Впоследствии я отыскала работу у одной престарелой дамы, которая занималась рекламой продуктов. Я убирала ее большущий дом.

Теперь же я тружусь помощницей по хозяйству у одной довольно интеллигентной семьи. По утрам я приезжаю на курсы норвежского языка. В мои обязанности входит готовка обеда ребятам после школы, а так же нужно их из нее забирать, вслед за тем я забираю их из курсов по языку, а так же из разных кружков.

Иногда на эти курсы я их и привожу. До прихода родителей мы совместно играем, гуляем, читаем сказки. Я присматриваю за 4-летними близнецами, которые временами бывают довольно крикливыми. Но их старшие дети очень даже воспитанны.

В Норвегии запрещается наказывать детей или кричать на них. Мне это нравится. А их родителям нравится, как я тружусь. Они на все готовы ради своих детей.

Конечно, я могла бы выйти замуж за своего парня. Тогда бы я получила карту для работы и на место жительства, а также, курсы языка были бы для меня бесплатными. Но я отказалась от его затеи, ведь не готова на такой шаг, да и не так представляю себе это все.

Норвегия – довольно прекрасное государство. Очень презентабельны ее северные районы. Ледники, киты, необъятные леса, горы, Лофотенские острова – это все смотрится потрясающе! На выходные норвежцы отправляются на прогулки с собственными детьми именно туда.

В этой стране мне очень понравилось лето, но на рыбалке в это время года можно замерзнуть. В том числе и в середине лета жара тут поднимается только до 22 °С, но потрясающая природа возместит данный дефект.

Я не могла не полюбить эту страну. И она теперь навсегда в моем сердце. Несмотря на все трудности!