Первый в Украине “красный” город полностью остановил общественный транспорт

В Энергодаре с понедельника, 25 октября, полностью приостановили работу городских пассажирских маршруток. Соответствующее решение было принято 23 октября в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщили на сайте Энергодарского городского совета.

Решение было принято в связи со стремительно ухудшающейся санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе. Уровень заболеваемости в Энергодаре уже долгое время продолжает быть стабильно высоким. За неделю было зафиксировано 448 случаев инфицирования. Госпитализировали с подтвержденным диагнозом 28 горожан. При этом на сайте горсовета отмечают, что с началом повторного введения дистанционной формы обучения количество заражений среди детей уменьшилось.

“На заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Запорожской области был принят ряд решений относительно новых карантинных ограничений. В частности, по пассажирским перевозкам автомобильным и железнодорожным транспортом на внутриобластных (междугородных и пригородных) маршрутах. Соответствующие решения приняты и на городском уровне”, – сообщает пресс-служба Энергодарского горсовета.

При этом соответствующим предприятиям поручено разработать такие графики и маршруты, которые минимизируют контакты сотрудников с другими жителями.

Также в Энергодаре продолжат уделять особое внимание вакцинации водителей маршруток.

Кроме этого будет рассматриваться вопрос о внедрении дополнительных ограничений после выхода с “красной” зоны, чтобы не допустить повторного кризиса.