Ретроградный Меркурий с 27 сентября: рекомендации астролога

Меркурий в конце сентября развернется в обратное движение, и этот период будет важным для всех Знаков Зодиака.

О том, какие события произойдут в жизни, что нужно делать, а от чего лучше отказаться, расскажет известный астролог Анжела Перл.

Овен

Меркурий в 7 доме отношений, партнерства и брака указывает на возможность возвращения в прошлое, воссоединения с близкими, примирения после крупных ссор. Овнам астролог рекомендует готовиться к сделкам, планировать и продлевать любые договоры, но отказаться от подписания новых документов, если есть сомнения.

Телец

У Тельцов Меркурий будет в 6 доме здоровья. Астролог рекомендует продолжать лечение, возвращаться в посещаемые ранее санатории, но при этом отказаться от плановых операций, если их возможно перенести на более поздний срок. Хорош этот период и для ремонта техники: от мелких домашних гаджетов до автомобилей.

Близнецы

Меркурий в 5 доме детей дает замкнутость, когда дети развиваются медленнее и требуют повышенного внимания. Близнецы могут столкнуться с проблемами в общении с подрастающем поколением. Астролог указывает и на возможное воссоединение, когда выросшие дети возвращаются в гости или на постоянное проживание.

Рак

Меркурий в 4 доме говорит о прекрасной возможности для завершения ремонта, замены мебели и переделок. Астролог рекомендует набраться терпения, чтобы в случае срыва планов не совершить импульсивных действий, ведущих к ссорам. В период ретроградного Меркурия важно отказаться от покупки техники, чтобы не приобрести некачественный товар.

Лев

Меркурий в 3 доме гороскопа, который отвечает за общение. Львы смогут возобновить общение с людьми из прошлого, продолжить переговоры и обсуждать ранее отложенные вопросы. Львы смогут заняться переделкой документов, изменять планы, касающиеся поездок, а также отправляться в запланированное ранее путешествие.

Дева

У Дев Меркурий будет во 2 доме денег и ресурсов. Астролог советует заняться решением финансовых вопросов: возобновлять контракты, возвращаться из декрета на прежнюю должность, собирать информацию. Девам важно решать вопросы самостоятельно, чтобы обрести финансовую стабильность.

Весы

Меркурий в 1 доме гороскопа указывает на перемены, когда Весы будут искать баланс и равновесие, планировать и готовиться к чему-то важному. В этот период астролог рекомендует заняться своей внешностью: вновь вернуться к старому стилю, возобновить диету или продолжить физические упражнения после перерыва.

Скорпион

Меркурий в 12 доме гороскопа указывает на то, что пора избавиться от прошлого. Скорпионы смогут поставить точку в ранее отложенных вопросах, закрыть двери своего прошлого и разобраться со всеми ситуациями, которые тянут назад и мешают развиваться. Этот период будет довольно тяжелым, но преодолеть его придется самостоятельно.

Стрелец

11 дом гороскопа, в котором будет ретроградный Меркурий, указывает на встречи из прошлого. Стрельцы смогут увидеться с друзьями, а также возобновить общение с людьми, связь с которыми была ранее утеряна. Не исключено возобновление групповых занятий или ведения групп по интересам.

Козерог

Меркурий в 10 доме гороскопа указывает на статус, карьеру и достижения. Козероги могут поменять планы на работу, отложить какие-то из проектов, повременить с увольнением. Влияние Меркурия проиграется на деловой сфере, поэтому Козерогам важно быть внимательными и не торопить события.

Водолей

Меркурий в 9 доме, отвечающем за образование и заграницу, указывает Водолеям на пересдачу каких-либо экзаменов, смену учебного плана, а также на возможность проявить себя в обучении после длительного перерыва. Не исключено, что Водолеи отправляться в далекое путешествие, и астролог рекомендует быть бдительными, чтобы не перепутать даты.

Рыбы

Ретроградный Меркурий будет в 11 доме, который отвечает за финансы. Рыбы смогут собирать документы, переоформлять их, делать рефинансирование или получать одолженные ранее средства. Астролог рекомендует Рыбам внимательно изучать документы, чтобы исключить финансовые трудности в дальнейшем.