Родителей харьковского мажора могут привлечь к уголовной ответственности

Родителей 16-летнего Николая Харьковского, который за рулем “Инфинити” спровоцировал смертельное ДТП в Харькове, могут привлечь к уголовной ответственности. По словам спикера Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, правоохранители дадут юридическую оценку их действиям, передает РБК-Украина.

В прокуратуре уточняют, что автомобиль, на котором без водительского удостоверения гонял 16-летний подросток, был приобретен родителями и использовался несовершеннолетним сыном при их пассивном невмешательстве.

“Ему на момент совершения ДТП 16 лет. Лицо не может в таком возрасте управлять автомобилем. Родители должны были понимать, не допустить”, – заявил Чубенко.

По его словам, родителей несовершеннолетнего водителя уже допросили. На них можно не только составить административный протокол за невыполнение родительских обязанностей, но и привлечь к уголовной ответственности, поскольку действия их сына повлекли за собой смерть человека.

К слову, отец мажора – Михаил Харьковский сегодня пришел в суд, где избирали меру пресечения его сыну. А вот матери не было. Как сообщают, она живет в Германии и приедет в Харьков только на следующей неделе.