С чем нельзя есть жареную картошку: ответ врачей

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд украинцев. Она довольно быстро и просто готовится, к тому же стоит совсем недорого. При этом, благодаря высококалорийности жареной картошки, ею будет очень просто наесться даже крупному мужчине. Однако именно из-за содержания большого количества жиров и углеводов жареная картошка может быть вредной для организма, особенно если сочетать ее с определенными продуктами.

Об этом пишет dpchas.

Жареная картошка считается весьма серьезной нагрузкой для пищеварительной системы организма.

Если вы будете ее есть в сочетании с мясом, организму придется очень несладко. Ему необходимо будет переваривать все и одновременно: жиры, белки и углеводы, что, конечно, задача не из легких. В результате в кишечнике могут возникнуть застойные процессы, сопровождающиеся брожением.

Крахмал, который также есть в картофеле, категорически запрещается сочетать с кислыми продуктами. Это очень сильно мешает процессу усвоения крахмала, поэтому сразу откажитесь от идеи подавать к столу жареный картофель вместе с солеными овощами.

Также не рекомендуется сочетать жареную картошку с алкогольными напитками. Калорийная пища и алкоголь сильно «бьют» по почкам, а такой тандем станет двойной нагрузкой.