Самая-пресамая ленивая пицца на сковороде – муж сделал и теперь всем хвастает, какой он крутой кулинар

Есть рецепты, которые может сделать даже совсем неискушенный кулинар. А у него получится точно. Вот один из них.

Мой муж – кулинар от слова никакой. Он даже чаю толком сделать не умел. А как же?! Он вырос единственным мужчиной в семье – мама, бабушка и две старшие сестры. Отец его умер, когда мужу было всего 8 месяцев – тот спас из подо льда двух детей, а сам погиб.

Вот женщины и берегли своего маленького мужчину, ублажали как могли. Когда мы поженились, то он сразу “договорился” со мной – делает все, что угодно, только никогда в жизни не будет готовить. Ну и ладно.

А тут я раньше срока на две недели в роддом попала с нашим вторым. Старшему 7 лет, весь в папу. Короче, не успела я подготовиться. Мои кавалеры день-два походили по кафешках-ресторанах, а дальше загрустили по домашней еде, да и с деньгами немного напряг был.

Вечером звонит муж, спрашивает, чтобы можно сыну горячее приготовить, а то тот каждые два часа кушать просит (ага! скорее это он сам). Я от вопроса чуть с кровати не упала! расспросила, что там есть в холодильнике, выбор небольшой. Посоветовала ему быструю пиццу сварганить. Рецепт рассказала.

Через час получила фотоотчет (качество фото не очень). Первое самостоятельно блюдо – мужа аж распирало от гордости. На следующий день уже все родные и друзья знали, какой он крутой кулинар. И кстати, при выписке из роддома меня ждал полноценный обед, приготовленный мужем-неумехой и малолетним ребенком. Скажу, вполне приличные блюда. А сейчас обещанный рецепт пиццы, с которым справится даже человек, далекий от кулинарии.

Что понадобится

2 яйца;

4 ст.л. сметаны;

9 ст.л. муки;

щепотка соли;

2 ст.л. кетчупа или томатного соуса.

Для начинки: набор стандартный – колбаса, томаты, сыр; дополнительно можно добавить соленые огурцы, оливки, бекон, грибы, яйцо – в общем, что любите и что есть.

Как готовить

Яйца взбить со сметаной и солью, размешать с мукой и вылить тесто на смазанную сковороду. Выпекать на маленьком огне несколько минут, чтобы тесто схватилось.

Тесто

Смазать поверхность кетчупом или соусом.

Тесто на сковороде

Сверху разложить колбасу, помидоры, другие ингредиенты, присыпать тертым сыром.

Начинка

Накрыть крышкой, выпекать 5-6 минут. Присыпать зеленью.

Сыр

Готовой пицца будет, когда сыр расплавится.

Готовая пицца на сковороде

Готовая пицца

Готовая пицца

Вот видео-рецепт, как все делать: