“Семь орехов” на удачу: два мощных заговора на Ореховый Спас 2021

29 августа все православные христиане празднуют Ореховый Спас. Этот православный праздник знаменует собой завершение строгого двухнедельного Успенского поста. Наши предки проводили в этот день множество обрядов, связанных с привлечением удачи и благополучия. Они считали, что конец Успенского поста переполнен энергетикой процветания и материального благополучия. Многие и по сей день верят в ритуалы наших предков.

В связи с этим портал “Апостроф” нашел для вас два основных обряда на удачу и благополучный год, которые встречались у славянских народов наиболее часто.

“Семь орехов” на удачу

Ореховый Спас неспроста получил свое название. Чаще всего, именно в это время поспевает урожай лесных орехов. В связи с этим наши предки, да и многие современники тоже, традиционно отправляются на Ореховый Спас в лес, дабы собрать его дары. Считается, что чем больше орехов соберешь, тем более благополучным будет весь следующий год.

С собранными орехами связан один традиционный обряд. Для него вам понадобиться пожертвовать семь лесных орехов. При этом стоит учесть, что этот обряд нужно проводить утром, как только вы проснулись.

Нужно устроится возле приоткрытого окна или выйти на улицу вообще. Возьмите заранее подготовленные орехи, сомкните руки, закройте глаза и представьте себе свою цель в мельчайших подробностях. Вы должны обдумать и представить каждую деталь. После этого разверните у себя на коленях чистую белую ткань и опускайте на не по одному орешку. При этом нужно произносить слова заговора:

“Мать-Земля вас родила, красно Солнце согревало, ветры буйные стороной обходили, дожди чистые силой наполняли. Как урожай в моих руках лежит, так и удача да сила ко мне приходит! По слову моему, по делу моему, да будет так!”.

Когда произнесете текст заговора до самого конца, орехи нужно будет завязать в узелок и носить с собой до тех пор, пока желаемое не сбудется.

Обряд на благополучный год

Еще один прекрасно подходит в качестве заговора на благополучный год. С помощью него наши предки наполняли свои домашние очаги позитивной энергетикой.

Для совершения этого обряда вам нужно будет выйти из дома. Лучше всего, если вы отправитесь в сторону леса и будете при этом избегать чужих людей.

Когда вы останетесь наедине – как следует разожгите костер. Параллельно с этим нужно будет внимательно смотреть на пламя и думать о том, как вы бы хотели прожить следующий год.

Когда вы представите все в мельчайших деталях, нужно будет промолвить свое желание вслух, а затем произнести следующие слова:

“Огонь-отец, младший брат Солнца красного! Как ты следа не оставил от веток, так и преграды на моем пути пожги, размети, со света белого сживи! Слово мое крепко, дело мое праведно, как сказано, так и исполнится!”.

После этого нужно будет дождаться, когда костер полностью догорит, после чего собрать в глиняный горшочек несколько угольков. Возле кострища нужно обязательно оставить мед. При этом он должен быть открытым, но не вылитым на землю. Горшок с углями поставьте в укромном месте в вашем доме и не трогайте до следующего Орехового Спаса.