Семье с двумя малышами нечем было платить за аренду. Хозяин жилья быстро сориентировался

Когда человек приходит в этот мир, никто ему не дает гарантию, что его жизнь пройдет мирно и без масштабных проблем. Так и на протяжении нее нет никаких предупреждений, что то или иное решение может нам навредить. Зато судьба, без всякого сочувствия, систематически загоняет нас в тупик и проверяет нас на прочность. Но не всегда все так плохо. Часто решения таких проблем ходит совсем рядом с нами. Основная наша задача в том, чтобы вовремя его заметить.

Уэс Моберли отдал свою жизнь работе в сфере информационных технологий. Но два месяца назад, его четко спланированная жизнь, неожиданной для всех, пошла по кривой. Началось все с того, что мужчина потерял работу в довольно престижной компании. Здесь он работал сколько себя помнит, поэтому его увольнение стало неприятным известием для каждого сотрудника, знакомого с ним.

Причиной такого решения руководства была банальная неуплата аренды. Но беда, как известно, не ходит одна, поэтому неудивительно, что через несколько недель после этого в его двери постучал владелец дома. Теперь молодой папа пятилетних близнецов рисковал вместе с семьей остаться без крыши над головой.

“Тогда в моей голове была всего одна мысль — где найти деньги. Мне срочно нужно было оплатить хотя бы телефон и интернет, ведь тогда я не смогу искать себе работу в сфере фриланса. Но даже если мне удастся найти ее, то будет довольно проблематично ее выполнять”, — рассказывает мужчина.

“Эта семья всегда мне нравилась. Они всегда исправно и вовремя оплачивали мне аренду. Да и вообще на них никогда не было никаких нареканий ни у меня, не у соседей. Поэтому то, что последний полученный от них платеж был еще в мае меня несколько удивило. Ведь ни в июне, ни в июле я не получил от них ни цента на свой счет “, — сказал Льюис, владелец дома.

Семья приветливо его встретила и с несколько печальными лицами пригласила внутрь. Мысленно они уже прощалась со своим жильем, но решили в последний раз испытать судьбу. Уэс рассказал владельцу в какую беду попала его семья после его увольнения. Хуже всего было то, что у них есть маленькие дети, а потому Льюис просто не смог выставить их на улицу. Более того, он пошел на значительные уступки для семьи, ведь позволил им жить здесь не оплачивая аренду, пока у мужчины опять не появится такая возможность.

Пара была очень поражена такой добротой владельца. Особенно, когда выходя из дома, он оставил Уэсу 100 долларов (примерно семь тысяч рублей) на первое время.

“Я даже не уверен, что смог бы сделать как-то по-другому. В Уэса две маленькие дочери. У меня тоже есть дети, и тоже две девочки, поэтому я прекрасно понимаю масштабы его проблемы. Тогда я просто поставил себя на его место и понимал, так я точно смогу ему помочь. Кто знает, возможно где-то это мне запишется и когда я тоже буду в беде кто-то так же поможет мне”, — рассказывает Льюис.

Теперь неожиданная помощь от владельца дома была для них как никогда своевременной. По сути, это была та соломинка, которая спасла их от еще большей нестабильности. Ведь мужчине было страшно даже самому себе признаться, что на тот момент у него практически закончились все сбережения.

“Его решение было лучшей новостью для нас за последние два месяца. Мне теперь не нужно ломать голову над тем, где найти деньги хотя бы на аренду. Сейчас я чувствую, что у меня словно гора с плеч упала. Теперь осталось снова найти хорошую работу и жизнь начнет налаживаться.” — говорит Уэс.

Льюис и вправду был волшебником для этой семьи. Он не просто обеспечил их жильем, а вместе с тем, дал им уверенность и надежду на лучшее в такой трудный период. Добродушный арендодатель признается, что это не первый подобный случай. Он взял себе за правило помогать таким семьям, как эта.

Он никогда не отказывает в отсрочке платежа, или даже в его отмене по мере необходимости. Но это не единственный поступок, которым Льюису можно гордиться. Он признался, что сейчас разрабатывает план, который поможет людям не попасть в беду на время пандемии и спокойно ее пережить.

“В жизни есть разные ситуации, но в каждой из них всегда нужно оставаться человеком. Возьмите себе за правило поступать с людьми так, как вы хотите что бы они поступили с вами. Вот увидите как после этого ваша жизнь наладится “, — подытожил Льюис.