Смертельное ДТП в Харькове: 16-летний “мажор” может попасть под амнистию

Жуткая ДТП в Харькове, в которой 16-летний “мажор” на Infiniti врезался в машину, обрастает новым скандалом. Оказалось, Николай Харьковский может избежать наказания и попасть под амнистию, его могут освободить прямо в зале суда.

Об этом на своей странице в Facebok написал депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

Сложившуюся ситуацию политик назвал “зрадой”, которую можно предотвратить. По словам Черняка, 16-летний “мажор” подпадает под амнистию по проекту закона об амнистии к 30-ой годовщине Независимости Украины. В данный момент этот проект находится на рассмотрении Верховной Рады, его могут принять уже в скором времени.

Политик обратился к депутатам ВР с просьбой не принимать закон в текущей редакции, ведь она позволит 16-летнему “мажору” уйти от ответственности. Он отметил, что если подросток останется на свободе, он продолжит “спокойно убивать людей”.

“Амнистия распространяется на несовершеннолетних. Предусмотрены исключения. Но в случае с Николаем они не работают. Совершенное им преступление по закону считается непредумышленным. Он также не подпадал бы под амнистию, если бы находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но по официальной информации полиции он был трезв. А потому в случае принятия закона в нынешней редакции есть все перспективы его освобождения прямо в зале суда. Точка”, – пояснил ситуацию Черняк.