Стоимость хлеба: супермаркеты изменили ценники

Подорожание продуктов в Украине коснулось популярных круп и некоторых овощей. Теперь на полках магазинов можно увидеть, как вырос ценник на хлеб.

Об этом пишет “Хвиля” со ссылкой на данные портала Минфин.

Крупные сети супермаркетов Ашан, Metro, Novus и Varus предоставили актуальную информацию по стоимости социально значимого продукта на конец октября.

Отмечается, что в сентябре цены на пшеничный хлеб составляли в среднем 23,40 грн. В октябре это значение выросло до 24,70 грн.

цена

Динамика изменения средней стоимости хлеба за минувшие два месяца показывает, что скачок произошел в начале этого месяца – 8 октября, и под конец – 22 октября.

цена

Среди украинцев также пользуется популярностью ржаной хлеб, цена которого в сентября составляла 30,35 грн/900 граммов, а в октябре подсколчила до 31,45 грн – на примере “Украинский Столичный”.

При это 300-граммовый “Riga Бородиновский” подорожал лишь незначительно: с сентябрьских 26,26 грн до 26,68 грн в октябре.

цена

Согласно динамике изменения цены, стоимость ржаного хлеба не менялась на протяжении нескольких месяцев, а именно с мая по август 2021 года, а с сентября начала постепенно расти.

цена