Толкование примет: когда и почему нельзя занимать деньги

Есть период и дни, когда лучше не давать денег в долг, так как из-за этого можно столкнуться с некоторыми трудностями и бедами.

В период растущей Луны. Об этом говорится не только в народных приметах, но и в лунном календаре. Связано это с тем, что в этот период средства должны накапливаться, а все траты должны быть умеренными. Если занять кому-то деньги, то финансовая удача может отвернуться.

Вечером или ночью. Согласно народным приметам, в темное время суток активизируется нечистая сила и негативная энергетика, и есть риск того, что одолженные средства больше не вернутся к тому, кто их занял.

Деньги не занимаются на похороны. Эта примета считается очень плохой, так как беду можно навлечь не только на себя, но и на близких людей.

Отдавать в долг последнее. Если человек будет отдавать средства, которые у него последние, то может столкнуться с большими неприятностями.

Дни недели, когда нельзя занимать деньги. В понедельник лучше не проводить никаких сделок, касающихся финансов. Связано это с тем, что купюры перестанут водиться в кошельке. Если одалживать средства во вторник, то можно на протяжении всей жизни быть должником. Если давать деньги в воскресенье, то они могут больше не вернуться к законному владельцу. Если есть необходимость занять деньги в один из этих дней недели, то делать это лучше с самого утра.

Церковный праздник. В большие церковные праздники также лучше не занимать деньги, так как такой шаг может привести к тому, что человек потеряет финансовую независимость.