Три магнитные бури в октябре: названы опасные даты

Магнитные бури в октябре 2021 ожидаются трижды – в начале месяца и в конце. И хотя эксперты не прогнозируют сильных вспышек, поберечь здоровье все же стоит. Особенно людям, которые чувствительны к геомагнитным колебаниям.

Что такое магнитная буря и когда ее ждать в октябре?

Магнитной, или геомагнитной бурей принято называть нарушение магнитосферы Земли, которое возникает при очень эффективном обмене энергией солнечного ветра с космической средой, что окружает планету.

Такое воздействие может длиться как несколько часов, так и несколько дней, вызывая сбои в работе техники, а также ухудшение самочувствия у людей.

В октябре наиболее вероятными датами магнитных бурь являются:

  • 1 октября (слабые магнитные потоки),
  • 29 октября (незначительные магнитные колебания),
  • 30 октября (продолжающаяся слабая буря).

На кого и каким образом влияют магнитные бури?

Эксперты говорят, что около 60% людей восприимчивы к воздействию магнитных бурь. Геомагнитные колебания особенно небезопасны для метеочувствительных людей, тех, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами, гипертоников, гипотоников, людей с хроническими недугами, психически нестабильных людей.

Интересно, что выраженность симптоматики напрямую зависит от региона проживания: чем ближе вы находитесь к полюсам, тем сильней будут признаки недомогания.

Самый распространенный симптом при магнитной буре – сильные головные бури и даже мигрени. Может скакать давление, нарушаться сердечный ритм.

Также во время магнитных бурь могут быть следующие симптомы:

  • апатия и упадок сил
  • раздражительность и вспышки гнева
  • головокружения и вялость
  • риск обострения хронических заболеваний

Как улучшить состояние при бурях

Врачи советуют больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, но избегать палящего солнца.

Из рациона следует исключить алкоголь, стимулирующие напитки – кофе, крепкий чай, какао, колу, энергетики. Также нужно отказаться от тяжелой пищи и не переедать.

Не следует перетруждаться, как физически, так и эмоционально. Следует отложить решение важных задач на другие дни.

Поможет полноценный сон (7-8 часов) в проветриваемом помещении.

А тем, у кого есть хронические проблемы со здоровьем, которые могут обостриться, врачи советуют держать необходимые лекарства рядом.