Украина готова помочь: Монастырский обсудил мигрантов с главой МВД Польши

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский обсудил со своим польским коллегой Мариушем Каминским ситуацию с мигрантами на белорусской границе. Монастырский заверил, что украинская сторона готова помочь Польше.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

“Украина поддерживает Польшу в это непростое время и надеется, что ей удастся в мирный и цивилизованный способ прийти к решению искусственно инспирированной кризиса”, – сказал глава украинского министерства.

Главы МВД решили, что уже завтра на участке границы Украины и Польши начнет работать координационная группа из офицеров-пограничников и бойцов Национальной гвардии, которая будет обмениваться опытом реагирования на мигрантов. Министры также договорились еженедельно проводить совещания в телефонном режиме.

“Мы готовы оперативно рассмотреть любой запрос польской стороны об оказании помощи в решении нынешней ситуации”, – отметил Монастырский.

Кроме того, украинский министр предложил провести встречу Люблинского треугольника на уровне глав МВД и МИД, чтобы скоординировать противодействия России и Беларуси.