Украинцам Показали Новую Таврию: Наконец-То Научились Делать Машины

В Сети показали новую версию автомобиля от ЗАЗ «Таврия», который должен вступить в производство уже в скором времени.

Автомобиль «Таврия», который выпускался на Запорожском автомобилестроительном заводе, является чуть ли не культовой машиной.

До сих пор на дорогах не только Украины, но и других постсоветских стран можно встретить как первые, так и последние модели.

Машины выпускались на протяжении 12 лет – с 1999-го по 2011 года. Затем на заводе все же решили подумать над обновлением модели, но разработка автомобиля растянулась еще на пять лет.

К сожалению, после того, как Советский Союз распался, у ЗАЗа начались очень трудные времена. Завод уже давно находится под угрозой закрытия, однако все может измениться в будущем, поскольку совсем недавно предприятие представило новую версию автомобиля «Таврия».

Об этом написал портал «АвтоВзгляд».

Более того, новинка, которая может появиться на свет уже совсем скоро, предположительно станет самым бюджетным авто по украинским меркам.

О ценах пока что рассуждать еще слишком рано. Сами представители ЗАЗа еще ничего конкретного не говорят, но эксперты уверены, что машина окажется много лучше и даже куда более дешевле, чем ZAZ Chance.

Ежегодный объем производства должен составить 50 тысяч экземпляров.

На счет самого авто, то он сконструирован на платформе популярного китайского хетчбэка Chery M11, а внешне напоминает собой малоизвестную модель приказавшего долго жить бренда из КНР – Riich. В движение авто приводится 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 93 лошадиных сил., агрегатированным с пятискоростной «механикой».

Если у ZAZ ничего не сорвется и в столь тяжелых экономических условиях завод не закроется, то в будущем, возможно, Slavuta Nova получит и «двухпедальную» версию.