Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Синоптики рассказали украинским гражданам, чего стоит ожидать от погоды на территории нашей страны в октябре. Так, метеорологи говорят о том, что во второй половине второго осеннего месяца в этом году следует ожидать первого снега.

Об этом сообщает портал “Ліга.Новости

Глава отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала о том, что климат серьезно изменился. По ее словам, раньше признаки зимы появлялись в начале декабря, а сейчас – в октябре.

Кроме того, она предупредила, что на территорию Украины первый снег может прийти уже во втором месяце осени. По ее словам, в октябре может быть даже холоднее, чем в ноябре. Оказывается, во втором месяце осени температура воздуха может быть намного ниже, чем в ноябре и декабре.

Специалист утверждает, что погода в октябре будет достаточно холодной, а на земле появится снежный покров. Тем не менее, снег надолго не будет задерживаться на земле. Синоптик также не смогла точно рассказать о том, какой будет зима в Украине.

Она подчеркнула, что в этом году зима может начаться как в конце января, так и в середине или в конце декабря. Закончиться она может как в конце февраля, так и в январе.