В Киеве владелец 5-комнатного жилья сделал из него 7 квартир-“рукавичек”: продает по 57 тыс. долларов

В Киеве владелец жилья площадью 130 квадратных метров (5 комнат) решил устроить бизнес и сделал из него семь смарт-квартир. Соседи мужчины пришли в гнев от этого.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

С чего все началось

Двухуровневая квартира на девятом этаже площадью 130 квадратных метров расположена в многоэтажном ЖК на улице Данченко 28б. Владелец решил сделать из нее 7 маленьких квартир и даже выставил их на продажу. За одно жилье он просит 57 тысяч долларов.

Соседи в гневе

Соседи снизу такому решению мужчины совсем не рады, ведь их начали затапливать сверху. Дело в том, что в каждой квартире теперь отдельный санузел, а такая постройка – незаконна. Людей снизу просто заливает. Отмечается, что по плану этажей над соседом снизу должна быть двухуровневая пятикомнатная квартира под номером 188. А по данным реестра недвижимого имущества: здесь уже семь отдельных домов – 188 а, б, в и так далее.

Жители дома собрались с протестом против такого хитрого решения. Как оказалось, официально владелец двухуровневой квартиры – общество с ограниченной ответственностью. Так, квартиру-“рукавичку” уже выставили на продажу, так называемое смарт-жилье площадью 26 квадратных метро хозяин оценил в 57 тысяч долларов. После протеста жителей дома квартиры с продажи убрали.