В “Нафтогазе” объяснили, какие потребители могут переплачивать за газ в 2-3 раза

Председатель правления НАК “Нафтогаз Украина” Юрий Витренко высказался о ценах на газ для населения, и объяснил, какие категории потребителей рискуют платить за “голубое топливо” значительно больше.

Об этом он рассказал в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера“.

Витренко заверил, что “Нафтогаз” не планирует повышать цены на газ для нужд граждан зимой 2021-2022, и стоимость – фиксированная.

“Мы, продавая газ по цене 7,42 гривны для нужд населения делаем так, чтобы цена на газ для нужд населения этой зимой не поднимется”, – подчеркнул он.

В то же время Витренко обратил внимание, что для других потребителей (в частности, бюджетных организаций) ситуация с тарифами значительно сложнее.

“Когда цены на рынке начали повышать очень быстро выяснилось, что большинство поставщиков – это негосударственные компании, они являются ненадежными поставщиками, они не выполняют свои обязательства”, – говорит руководитель национальной акционерной компании.

Он также добавил, что в НАК делают так, чтобы учреждения сейчас смогли покупать газ “у надежного поставщика, такого, как “Нафтогаз”, по цене в 2-3 раза ниже, чем текущая спотовая или месячная цена”.

“Чтобы они покупали по фиксированной и прогнозируемой цене”, – заключил Витренко.