В роддоме Нововолынска новорожденным “цепляют бирки”: нравится это не всем

В акушерско-гинекологическом отделении Нововолынской больницы обновили бирки для новорожденных детей, которые стали объектом активного обсуждения в соцсетях.

Дело в том, что теперь каждому новорожденному, который появится на свет в нововолынском роддоме, будут вручать новую “оригинальную” бирочку. Такую информацию обнародовали на официальной странице медучреждения в фейсбуке.

На именной карточке будут указывать первые личные данные ребенка: имя, вес, рост и дату рождения.

“Как это мило, правда? Сделано с любовью. Мы совершенствуемся для вас!”, – отмечается в сообщении.

Отметим, в соцсетях идея не на шутку разозлила украинцев.

“Уроды, кто придумал. Бирки моих детей из медицинской клеенки на бинтиках, уже более 30 лет хранятся и приносят приятные воспоминания. Было просто и без всяких заморочек”, – пишет Наталья Бакович Рыжова.

“А якщо тата немає? Так буває .. Оце зроблено з любов’ю, це ницість”, – высказалась Оксана Марчук.

“Коробит от бирки. Отвратительно!”, – пишет Лена Гор.

“По сравнению с куском пеленки, так значительно лучше. Но да, не учтены особенности появления, не у всех папа и с любовью”, – высказала мнение Елена Зиновьева.

“Рождение сравнили с лейбой от одежды….видимо кто это придумал, считает, что ребёнок – это вещь”, – обратила внимание Светлана Абдураманова.

“С учётом разных семейных историй ( наличие/отсутствие мамы/папы, суррогатное материнство) такой “креатив” неуместен, конечно. При желании такие “приколы” можно использовать при поздравлении с новорожденным. А в роддоме лучше использовать нейтральные бирочки”, – высказалась Катерина Высоцкая.