В Украине начались продажи новых авто за $10 тысяч

Многие желают приобрести себе надежный автомобиль, который будет красивым внешне, обладать всеми удобными функциями и при этом стоить недорого. И вот вниманию украинцев представлен новый автомобиль Khazar, который выпускают на совместном предприятии с Iran Khordo. В нашей стране будут представлены две модели этого бренда. Информацией делится Auto-Consulting.

На автомобильном рынке нашей страны в скором времени начнут продавать автомобили нового азербайджанского бренда Khazar. Первые модели уже были доставлены в Украину и даже прошли сертификацию.

Азербайджанский бренд появился еще в 2018 году. Транспортные средства выпускают в Нефтчалинском районе Азербайджана на совместном предприятии с иранской компанией Iran Khordo. Завод уже достиг того, что занимается полным циклом производства.

В Украине будут выставлены на продажу две модели данного предприятия. Под капотом обеих марок разместился 1,7-литровый двигатель и 115 л.с. Мотор Евро-5 стандарта.

Седан Khazar LX — это уже доработанная версия Iran Khodro Samand, которые ранее продавался в нашей стране. Автомобиль создан на базе седана Peugeot 405.

Еще одна модель – Khazar SD, создана на основе новой модели Iran Khodro Dena. Автомобиль обладает отменным дизайном и оснащен сенсорным дисплеем. Также в модели имеются светодиодные фары, климат-контроль и электрический привод передних сидений.

Что же касается цен на новенькие модели, то они пока не обнародованы. Однако можно предположить, что стоимость не будет превышать цены на Lada. В своей стране данные автомобили стоят порядка 8-10 тысяч американских долларов.