Величественный праздник 27 декабря: народные приметы и что нельзя делать

27 декабря православные христиане отмечаю день мученика Филимона
В Православном календаре 27 декабря чтят память святых мучеников, которые погибли за свою веру в Христа Спасителя. Церковь просит молиться и обращаться за помощью к святым Филимону, Аполлонию, Феотиху. Об этом информирует портал Нochu.

В народе в этот день было необходимо навести порядок в доме. Дане просто по верхам, а основательно. Помыть, вытрусить и сложить все по полочкам. А причина такого обряда была более куда весомая. В старину наши предки верили, что в эти дни зимой выходит на свой промысел нечистая сила. Единственным спасением отпугнуть потусторонних жителей от своих домов, было начисто убраться в доме, чтобы все блестело.

Считалось, что нечистая сила боится чистоты и воды. Вода в старину считалась особым очистительным средством.

Традиции на 27 декабря
В этот день обязательно нужно было убрать свое жилище. Также в этот день не выходили за ворота неумытым. Выйти на улицу не умыв лицо считалось плохой приметой, поэтому в этот день умывались даже не один раз, а по несколько раз на день.

Чтобы не давать повода нечистой силе вас “взять в оборот” люди отказывались от продуктов животного происхождения и алкоголя.

Народные приметы на 27декабря
В давние времена люди следили за погодой и знали, что по погоде 27 декабря можно определить кокой будет погода в феврале.

Если в этот день было очень морозно, то лето будет очень жарким.

Холодно, снежно и ветрено – к хорошему урожаю.

Если погода в течение дня менялась, то и погода этой зимой должна была быть переменчивой.