Во Львове из больницы сбежала пациентка: накануне ей сделали трепанацию черепа

Во Львове из больницы сбежала пациентка, которой провели трепанацию черепа. Женщина исчезла из палаты после сложной операции и почти сутки ее разыскивала дочь.

Детали рассказали на странице Патрульной полиции Львовской области в Facebook.

Женщину в одной футболке и с забинтованной головой увидел на улице Миколайчука львовский инспектор роты тактико-оперативного реагирования Константин Сухачев.

Сотрудник правоохранительных органов подошел к ней и выяснил, что она плохо ориентируется в пространстве. Он попытался выяснить у нее, что произошло и не нужна ли ей какая-то помощь.

После разговора с женщиной он позвонил на горячую линию “102” и выяснил, что она пациентка больницы скорой помощи, которой накануне провели сложную операцию трепанации черепа, а после хирургического вмешательства женщина просто исчезла из палаты. Поисками женщины уже целый день занимается дочь.

Пока на место обнаружения женщины ехала дочь и медики, неравнодушные жители принесли женщине одежду. После осмотра ее немедленно госпитализировали в больницу.

Украинцев эта ситуация одновременно обрадовала и разозлила. Обрадовала, так как женщина в беде оказалась рядом с неравнодушными людьми. А вот разозлила, так как люди не понимают, как пациентка после тяжелой операции смогла уйти из больницы незаметно.

Интересно, как в больнице допустили ситуацию, когда после сложной операции на голове, пациент может просто взять и выйти из отделения?

Зато есть хороший контроль за теми, кто хочет проведать пациентов. Особенно в роддомах контроль. А выйти – кто хочет.

Эта новость из разряда приятных! Спасибо за человечность, неравнодушие. Такими мы все должны быть, и тогда вокруг будет теплее.

Как могла потеряться женщина из больницы?

Приятно читать про человечность. Дай Боже здоровья.

Этот патрульный должен получить благодарность.