Зеленский сделал заявление о тарифах и объявил о сделке Кабмина, Нафтогаза и местных властей

В Украине до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения повышаться не будут. Кабмин, Нафтогаз, Ассоциация городов и Конгресс местных и региональных властей подпишут соответствующий меморандум. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе своего выступления на президиуме конгресса местных и региональных властей в четверг, 30 сентября, он рассказал о том, что соглашение будет подписано уже в ближайшее время.

Глава государства считает, что такая договоренность станет большой победой.

“Хорошие новости, о которых мы можем сегодня сказать … Сегодня между правительством нашего государства, НАК “Нафтогаз”, ассоциацией городов Украины и нашим конгрессом местных и региональных властей мы подписываем Меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло, тарифы на горячую воду для населения не будут расти. Я считаю, что это большая победа”, – отметил Зеленский.

Также он добавил, что цены на газ для населения не изменятся, несмотря на газовый кризис в Европе и рыночную конъюнктуру.

“Несмотря ни на что, на какие-либо рыночные изменения, колебания, давление других государств, несмотря на ту страшную на сегодня цену — больше тысячи долларов за тысячу кубометров, как говорят, европейскую цену … потому я считаю, что это важно, правильно”, – подчеркнул Владимир Зеленский.