Зеленский заговорил о справедливых тарифах и поручил Кабмину разобраться с газом

Президент Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабинета министров по поводу повышения тарифов на газ для населения. Глава государства поручил правительству срочно решить этот проблемный вопрос.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Участие в совещании принимали премьер-министр Денис Шмыгаль, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, министр финансов Сергей Марченко, министр социальной политики Марина Лазебная, а также представители ОП.

“Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан”, – подчеркнул президент.

В Кабмине на совещании с главой государства заявили, что готовят системные решения по выстраиванию баланса на рынке энергии, а также представили предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установления справедливой для потребителя цены.

“Решения, которые обсуждались на энергетическом совещании, предусматривают также сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и помогут избежать финансового дисбаланса”, – добавили в пресс-службе ОП.